→ الخصوصية

سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية لتطبيق B737 CB

سارية اعتبارًا من 14 أكتوبر 2026

هذه الصفحة مترجمة، والنص الملزم هو الأصل الإنجليزي.

B737 CB تطبيق من Vecihi LLC لأجهزة iPhone وiPad وMac. يعرض مكان كل قاطع دائرة (CB) في طائرات ⁦737 NG⁩ و⁦737 MAX⁩. توضّح هذه السياسة ما يفعله التطبيق ببياناتك. باختصار: تبقى بياناتك معك، ولا نجمع أيًّا منها.

لا نجمع بياناتك

  • لا حساب، ولا تسجيل دخول في التطبيق.
  • لا إعلانات، ولا تحليلات، ولا تعقُّب، ولا إبلاغ عن الأعطال.
  • لا تعليمات برمجية من جهات خارجية. فإلى جانب تعليماته البرمجية الخاصة، لا يستخدم التطبيق سوى أُطر عمل Apple.
  • لا خادم لنا. ولا يرسل التطبيق إلينا أي شيء أبدًا.

البيانات الوحيدة الخاصة بك التي قد تصل إلينا هي رسالة بريد إلكتروني تقرّر أنت بنفسك إرسالها إلينا (انظر أدناه). وعدا ذلك، تزوّد Apple كل مطوّر تطبيقات، ونحن منهم، بمعلومات لا تحدّد هويتك: إحصاءات مثل التنزيلات والمبيعات، وتقارير الأعطال إذا اخترت في إعدادات جهازك مشاركة التحليلات مع مطوّري التطبيقات.

ما يبقى على جهازك

يُحفَظ ما تنشئه في B737 CB على جهازك:

  • المفضلة والملاحظات (ملاحظتي في صفحة CB)
  • CB الخاصة بك (CB الخاصة بي)
  • تتبُّع CB: إدخالاته، بما في ذلك أي سبب وأمر عمل تكتبهما، وسجله
  • الأخيرة وعمليات البحث الأخيرة
  • إعداداتك

تحتفظ «الأخيرة» بآخر 30 CB فتحتها، و«عمليات البحث الأخيرة» بآخر 12 عملية بحث، وسجل تتبُّع CB بآخر 300 إدخال مُعاد ضبطه؛ وتُحذف الأقدم تلقائيًا. لا تتم مزامنة «الأخيرة» و«عمليات البحث الأخيرة» وإعداداتك أبدًا، ولا يرسلها التطبيق إلى أي مكان. وكما هي الحال مع بيانات التطبيقات الأخرى، تُضمَّن بيانات التطبيق في النُّسخ الاحتياطية لجهازك. وإذا تلف ملف البيانات يومًا ما، ينقله التطبيق جانبًا على جهازك بدلًا من الكتابة فوقه.

مزامنة iCloud

مزامنة iCloud مفعّلة افتراضيًا، ويمكنك إيقافها. وما دمت مسجّل الدخول إلى iCloud، فإنها تُبقي العناصر التالية متطابقة على أجهزة iPhone وiPad وMac الخاصة بك:

  • المفضلة والملاحظات
  • CB الخاصة بي
  • تتبُّع CB، ما دام تضمين تتبُّع CB مفعّلًا (وهو مفعّل افتراضيًا أيضًا)

لا تتم مزامنة «الأخيرة» و«عمليات البحث الأخيرة» والإعدادات أبدًا.

تخزّن Apple البيانات المُزامَنة في حساب iCloud الخاص بك. ولا تمرّ أبدًا عبر خادم لنا، ولا يمكننا رؤيتها. يتحقّق التطبيق فقط ممّا إذا كنت مسجّل الدخول إلى iCloud؛ ولا يقرأ أبدًا اسم حساب Apple الخاص بك أو عنوان بريده الإلكتروني. وإذا لم تكن مسجّل الدخول، فلا تتم مزامنة أي شيء.

يُجري التطبيق المزامنة عند فتحه أو انتقاله إلى الواجهة، وبعد نحو ثانية من تغييرك أي شيء، وعندما يجلب iCloud تغييرًا من أجهزتك الأخرى.

لإيقاف المزامنة، أوقف الإعدادات › المزامنة › مزامنة iCloud. ولإبقاء التتبُّع على هذا الجهاز فقط، أوقف تضمين تتبُّع CB. إيقاف أيٍّ منهما لا يحذف شيئًا: تبقى بياناتك على هذا الجهاز، ويبقى ما هو موجود بالفعل في iCloud في حساب iCloud الخاص بك. على Mac، توجد المزامنة في علامة التبويب عام في نافذة الإعدادات.

Spotlight وSiri وHandoff

لكي تتمكّن من العثور على CB من خلال البحث في جهازك، يضيف التطبيق CB إلى Spotlight على جهازك: كل CB في ⁦737 NG⁩، وCB في ⁦737 MAX⁩ ما دامت حزمة ⁦737 MAX⁩ غير مقفلة، وCB الخاصة بك، بما في ذلك أي كتابة على اللوحة أدخلتها. ولا تُضاف أبدًا ملاحظاتك أو المفضلة أو تتبُّع CB أو «الأخيرة» أو عمليات البحث. ويبقى فهرس Spotlight على جهازك.

تستخدم Siri و«الاختصارات» (البحث عن CB، فتح CB، فتح لوحة) البيانات الموجودة على جهازك فقط. وعندما تختار CB في «الاختصارات»، يقترح جهازك «الأخيرة» و«المفضلة». ولا يُبلغ التطبيق Siri بنشاطك. وعندما تتحدث إلى Siri، تعالج Apple الطلب، ولا يتلقّى التطبيق سوى CB أو اللوحة التي طلبتها.

إذا كان Handoff مفعّلًا في إعدادات جهازك، فيمكن متابعة CB أو لوحة مفتوحة لديك على أجهزتك الأخرى المسجّل دخولها إلى حساب Apple نفسه. ولا ينقل Handoff سوى ما يحدّد CB أو اللوحة المفتوحة، ولا ينقل أبدًا ملاحظاتك أو التتبُّع.

المشاركة

لا ترسل مشاركة ومشاركة المفضلة ومشاركة القائمة النشطة ومشاركة التطبيق ونسخ الموضع إلا ما تختاره، إلى حيث تختار، عبر ورقة المشاركة في النظام أو الحافظة. وتتضمن «مشاركة القائمة النشطة» السبب وأمر العمل لكل إدخال. وتُظهر الصورة التي تتم مشاركتها من صفحة CB لوحتَه، بما في ذلك CB الخاصة بك على تلك اللوحة. ولا تتم مشاركة ملاحظاتك أبدًا.

المشتريات

حزمة ⁦737 MAX⁩ عملية شراء اختيارية لمرة واحدة داخل التطبيق من App Store. تتولّى Apple عملية الدفع؛ ولا نرى أبدًا تفاصيل الدفع الخاصة بك أو حساب Apple الخاص بك.

لإلغاء قفل ⁦737 MAX⁩، يسأل التطبيق App Store عمّا إذا كنت تملك الحزمة: عند فتح التطبيق، وعند انتقاله إلى الواجهة، وبعد عملية شراء أو استعادة المشتريات، وعندما يُبلغ App Store عن تغيير. وقد تطلب منك «استعادة المشتريات» تسجيل الدخول إلى App Store. ويمكنك أيضًا بدء عملية الشراء في App Store؛ ثم يُكملها التطبيق بالطريقة نفسها. ولا يرسل التطبيق إلينا أي شيء عن عملية الشراء.

مراسلتنا بالبريد الإلكتروني

يفتح الإبلاغ عن تصحيح، في صفحة CB وفي الإعدادات › البيانات، تطبيق البريد الخاص بك برسالة موجّهة إلى dev@vecihi.com. ولمساعدتنا في العثور على المشكلة، تُملأ الرسالة بإصدار التطبيق، وإصدارات بيانات CB، وإصدار نظام التشغيل لديك، وإذا كان البلاغ عن CB معيّن، فباسم CB المعنيّ وموضعه ومعرّفه (ID). ترى الرسالة كاملةً ويمكنك تغييرها. ولا يُرسَل شيء ما لم ترسله أنت. ولا تتضمن الرسالة أبدًا ملاحظاتك أو المفضلة أو تتبُّع CB أو CB الخاصة بك أو الإعدادات أو أي شيء يحدّد جهازك.

وإذا أرسلتها، أو راسلتنا بأي طريقة أخرى، نتلقّى رسالتك وعنوان بريدك الإلكتروني. ولا نستخدمهما إلا للرد عليك ولتصحيح البيانات. ولا نشاركهما مع أحد، ونحذفهما إذا طلبت ذلك.

الشبكة

يعمل B737 CB دون اتصال بالإنترنت، وليست لديه تعليمات برمجية خاصة به للاتصال بالشبكة. ولا يتصل بالإنترنت إلا عبر خدمات Apple، أو عندما تفتح رابطًا:

  • App Store، لعرض حزمة ⁦737 MAX⁩ والتحقق من عملية الشراء
  • iCloud، ما دامت مزامنة iCloud مفعّلة
  • Handoff، إذا كان مفعّلًا
  • الروابط التي تضغط عليها في التطبيق (صفحته في App Store، وهذه السياسة، وموقعنا)، وتُفتح في متصفحك أو في App Store

حذف بياناتك

  • عمليات البحث الأخيرة: الإعدادات › بحث › مسح عمليات البحث الأخيرة، أو مسح بجوار «عمليات البحث الأخيرة» في «بحث»
  • الأخيرة: مسح الأخيرة في «الأخيرة»
  • المفضلة: إزالة من المفضلة
  • الملاحظات: احذف نص ملاحظتي
  • تتبُّع CB: حذف الإدخال، أو مسح السجل، أو الإعدادات › تتبُّع CB › مسح سجل التتبع
  • CB الخاصة بك: حذف CB الخاص بي… في صفحته، أو الإعدادات › البيانات › حذف جميع CB الخاصة بي…

يؤدي حذف أحد CB الخاصة بك أيضًا إلى حذف المفضّل والملاحظة المرتبطين به؛ وتحتفظ إدخالات تتبُّع CB باسمه وموضعه إلى أن تحذفها. وعندما تحذف مفضّلًا أو ملاحظة أو إدخال تتبُّع أو أحد CB الخاصة بك، يحتفظ التطبيق بسجل حذف صغير (معرّفه والتواريخ) لكي تحذفه أجهزتك الأخرى أيضًا.

وما دامت مزامنة iCloud مفعّلة، يُحذف ما تحذفه أيضًا من iCloud ومن أجهزتك الأخرى؛ أما تتبُّع CB، فلا يحدث ذلك إلا ما دام تضمين تتبُّع CB مفعّلًا. ولإزالة البيانات المُزامَنة من iCloud، احذفها في التطبيق ومزامنة iCloud مفعّلة: فحذف التطبيق لا يزيلها من iCloud. ويؤدي حذف التطبيق من iPhone أو iPad إلى إزالة بياناته من ذلك الجهاز؛ أما على Mac، فقد يحتفظ macOS ببيانات التطبيق بعد حذفه. وعلى Mac، توجد هذه الإعدادات في نافذة الإعدادات: «بحث» و«تتبُّع CB» في علامة التبويب عام، و«البيانات» في علامة التبويب البيانات وحول التطبيق.

الأطفال

B737 CB مرجع للطيارين وفنيي صيانة الطائرات، وليس موجّهًا إلى الأطفال. ولا يجمع أي معلومات شخصية من أي شخص، بما في ذلك الأطفال.

التغييرات

عندما تتغيّر طريقة تعامل التطبيق مع بياناتك، نحدّث هذه الصفحة وتاريخ سريانها.

تواصل معنا

لأي أسئلة عن هذه السياسة أو عن بياناتك: راسلنا على hello@vecihi.com، أو استخدم صفحة «تواصل معنا» في هذا الموقع (الإعدادات › الدعم › التواصل في التطبيق). ولتصحيحات بيانات CB: dev@vecihi.com، أو الإبلاغ عن تصحيح في التطبيق.

Vecihi LLC