← 隱私權

隱私權政策

B737 CB 隱私權政策

生效日期:2026 年 10 月 14 日

本頁為翻譯版本,如有任何歧異,以英文原文為準。

B737 CB 是 Vecihi LLC 為 iPhone、iPad 和 Mac 開發的 App,可顯示 737 NG 和 737 MAX 每一個斷路器(CB)的位置。本政策說明此 App 如何處理你的資料。簡單來說:你的資料留在你身邊,我們不會收集其中任何一項。

我們不收集你的資料

  • 沒有帳號,App 中也無需登入。
  • 沒有廣告、沒有分析、沒有追蹤,也沒有當機回報。
  • 沒有第三方程式碼。除了自身的程式碼,App 只使用 Apple 的框架。
  • 沒有我們的伺服器。App 從不傳送任何東西給我們。

你的資料中,唯一可能送達我們的,是你自己決定寄給我們的電子郵件(見下文)。除此之外,Apple 會向每一位 App 開發者(包括我們)提供無法識別你身分的資訊:例如下載量和銷售量等統計資料,以及在你於裝置設定中選擇與 App 開發者分享分析資料時的當機報告。

留在你裝置上的資料

你在 B737 CB 中建立的內容會儲存在你的裝置上:

  • 你的喜好項目和備註(CB 頁面上的我的備註)
  • 你自建的 CB(我的 CB)
  • CB 追蹤:其中的項目(包括你輸入的原因和工單)及其歷史記錄
  • 最近項目和最近搜尋
  • 你的設定

「最近項目」會保留你最近打開的 30 個 CB,「最近搜尋」保留最近 12 筆搜尋,「CB 追蹤」的歷史記錄保留最近 300 筆已重置的項目;更舊的會自動刪除。「最近項目」、「最近搜尋」和你的設定絕不會同步,App 也絕不會將它們傳送到任何地方。和其他 App 的資料一樣,此 App 的資料也包含在你裝置的備份中。若資料檔案損毀,App 會將它另外存放在你的裝置上,而不會覆寫它。

iCloud 同步

iCloud 同步預設為開啟,你可以將它關閉。只要你已登入 iCloud,它就會讓以下項目在你的 iPhone、iPad 和 Mac 上保持一致:

  • 你的喜好項目和備註
  • 我的 CB
  • CB 追蹤(在包含 CB 追蹤開啟期間;此選項預設也為開啟)

「最近項目」、「最近搜尋」和設定絕不會同步。

Apple 會將同步的資料儲存在你自己的 iCloud 帳號中。這些資料絕不會經過我們的任何伺服器,我們也看不到。App 只會檢查你是否已登入 iCloud;它絕不會讀取你 Apple 帳號的名稱或電子郵件地址。若你未登入,就不會同步任何內容。

App 會在開啟或回到前景時、你更改內容約一秒後,以及 iCloud 從你的其他裝置帶來變更時進行同步。

若要停止同步,請關閉設定 › 同步 › iCloud 同步。若要讓 CB 追蹤只保留在此裝置上,請關閉包含 CB 追蹤。關閉其中任一項都不會刪除任何內容:你的資料會留在此裝置上,已在 iCloud 中的內容也會留在你的 iCloud 中。在 Mac 上,「同步」位於設定視窗的一般標籤頁中。

Spotlight、Siri 和「接力」

為了讓你能透過裝置的搜尋找到 CB,App 會將 CB 加入你裝置上的 Spotlight:737 NG 的所有 CB、737 MAX 擴充包解鎖期間的 737 MAX CB,以及你自建的 CB(包括你輸入的面板標示)。你的備註、喜好項目、CB 追蹤、最近項目和搜尋內容絕不會被加入。Spotlight 索引會留在你的裝置上。

Siri 和「捷徑」(尋找 CB、打開 CB、打開面板)只使用你裝置上的資料。當你在「捷徑」中選擇 CB 時,你的裝置會建議你的最近項目和喜好項目。App 不會向 Siri 回報你的活動。當你對 Siri 說話時,Apple 會處理該要求,而 App 只會收到你要求的 CB 或面板。

若你在裝置設定中開啟了「接力」,你目前開啟的 CB 或面板可以在你登入同一個 Apple 帳號的其他裝置上繼續查看。「接力」只會傳遞目前開啟的是哪個 CB 或面板,絕不會傳遞你的備註或 CB 追蹤。

分享

分享、分享喜好項目、分享作用中清單、分享此 App 和拷貝位置只會透過系統分享表單或剪貼板,將你選擇的內容傳送到你選擇的地方。「分享作用中清單」會包含每個項目的原因和工單。從 CB 頁面分享的圖片會顯示其面板,包括你在該面板上自建的 CB。你的備註絕不會被分享。

購買

737 MAX 擴充包是可選購的一次性 App 內購買項目,透過 App Store 購買。付款由 Apple 處理;我們絕不會看到你的付款資訊或你的 Apple 帳號。

為了解鎖 737 MAX,App 會向 App Store 確認你是否擁有此擴充包:在 App 開啟時、回到前景時、購買或回復購買項目之後,以及 App Store 回報變更時。「回復購買項目」可能會要求你登入 App Store。你也可以在 App Store 中開始購買;App 接著會以相同方式完成購買。App 不會將任何與你的購買相關的資訊傳送給我們。

寄給我們的電子郵件

CB 頁面和設定 › 資料中的回報更正會打開你自己的郵件 App,並帶出一封寄給 dev@vecihi.com 的郵件。為了幫助我們找出問題,郵件中會預先填入 App 版本、CB 資料的版本和你的作業系統版本;若回報與某個 CB 有關,還會填入該 CB 的名稱、位置和 ID。你可以看到整封郵件並加以修改。除非你自己寄出,否則不會傳送任何內容。郵件絕不包含你的備註、喜好項目、CB 追蹤、自建的 CB、設定或任何可識別你裝置的資訊。

若你寄出郵件,或以其他任何方式寫信給我們,我們會收到你的訊息和電子郵件地址。我們只會用它們來回覆你及更正資料。我們不會分享這些資訊,若你提出要求,我們會將其刪除。

網路

B737 CB 可離線使用,且沒有自己的網路程式碼。它只會透過 Apple 的服務,或在你打開連結時連上網路:

  • App Store:顯示 737 MAX 擴充包並確認你的購買
  • iCloud:在 iCloud 同步開啟期間
  • 「接力」:若已開啟
  • 你在 App 中點按的連結(App 的 App Store 頁面、本政策及我們的網站),會在你的瀏覽器或 App Store 中打開

刪除你的資料

  • 最近搜尋:設定 › 搜尋 › 清除最近搜尋,或「搜尋」畫面中「最近搜尋」旁的清除
  • 最近項目:「最近項目」中的清除最近項目
  • 喜好項目:從喜好項目中移除
  • 備註:刪除我的備註中的文字
  • CB 追蹤:刪除項目、清除歷史記錄,或設定 › CB 追蹤 › 清除追蹤歷史記錄
  • 你自建的 CB:其頁面上的刪除我的 CB…,或設定 › 資料 › 刪除我的所有 CB…

刪除你自建的 CB 時,它的喜好項目和備註也會一併刪除;CB 追蹤中的項目會保留它的名稱和位置,直到你刪除這些項目為止。當你刪除喜好項目、備註、追蹤項目或自建的 CB 時,App 會保留一小筆刪除記錄(其 ID 和日期),讓你的其他裝置也將它刪除。

在 iCloud 同步開啟期間,你刪除的內容也會從 iCloud 和你的其他裝置中刪除;就 CB 追蹤而言,只有在包含 CB 追蹤開啟時才會如此。若要從 iCloud 移除已同步的資料,請在 iCloud 同步開啟時於 App 中刪除:刪除 App 並不會將資料從 iCloud 移除。從 iPhone 或 iPad 刪除 App 會從該裝置移除其資料;在 Mac 上,macOS 可能會在 App 刪除後仍保留其資料。在 Mac 上,這些設定位於設定視窗中:「搜尋」和「CB 追蹤」在一般標籤頁,「資料」在資料與關於標籤頁。

兒童

B737 CB 是供飛行員和航空器維修技術人員使用的參考工具,並非以兒童為對象。它不會向任何人收集個人資訊,包括兒童在內。

變更

當 App 處理你資料的方式有所變更時,我們會更新本頁面及其生效日期。

聯絡我們

對本政策或你的資料有疑問:請寄電子郵件至 hello@vecihi.com,或使用本網站的「聯絡我們」頁面(App 中的設定 › 支援 › 聯絡)。CB 資料的更正:請寄至 dev@vecihi.com,或使用 App 中的回報更正。

Vecihi LLC