← 隐私

隐私政策

B737 CB 隐私政策

2026年10月14日起生效

本页为翻译版本,以英文原版为准。

B737 CB 是 Vecihi LLC 为 iPhone、iPad 和 Mac 开发的应用,用于显示 737 NG 和 737 MAX 上每个跳开关(CB)的位置。本政策说明该应用如何处理你的数据。简而言之:你的数据留在你自己手中,我们不收集其中任何数据。

我们不收集你的数据

  • 没有账户,应用内也无需登录。
  • 没有广告、没有分析、没有跟踪,也没有崩溃报告。
  • 没有第三方代码。除自身代码外,应用只使用 Apple 的框架。
  • 没有我们自己的服务器。应用从不向我们发送任何内容。

你的数据中唯一可能到达我们这里的,是你自己决定发给我们的电子邮件(见下文)。除此之外,Apple 会向每一位应用开发者(包括我们)提供无法识别你身份的信息:下载量和销量等统计数据,以及崩溃报告(如果你在设备设置中选择了与应用开发者共享分析数据)。

保留在你设备上的内容

你在 B737 CB 中创建的内容都存储在你的设备上:

  • 你的个人收藏和备注(CB 页面上的我的备注)
  • 你自己的 CB(我的 CB)
  • CB 跟踪:其中的条目(包括你输入的原因和工单)及其历史记录
  • 最近查看和最近搜索
  • 你的设置

最近查看保留你最近打开的 30 个 CB,最近搜索保留最近 12 次搜索,CB 跟踪的历史记录保留最近 300 条已复位的条目;更早的内容会自动删除。最近查看、最近搜索和你的设置从不同步,应用也从不将它们发送到任何地方。与其他应用的数据一样,本应用的数据也包含在你的设备备份中。如果数据文件损坏,应用会将其单独保留在你的设备上,而不会覆盖它。

iCloud 同步

iCloud 同步默认打开,你可以将其关闭。只要你登录了 iCloud,它就会让以下内容在你的 iPhone、iPad 和 Mac 上保持一致:

  • 你的个人收藏和备注
  • 我的 CB
  • CB 跟踪(在包括 CB 跟踪打开期间;该选项默认也是打开的)

最近查看、最近搜索和设置从不同步。

Apple 将同步的数据存储在你自己的 iCloud 账户中。这些数据从不经过我们的服务器,我们也无法看到。应用只检查你是否已登录 iCloud,从不读取你 Apple 账户的名称或电子邮件地址。如果你没有登录,则不会同步任何内容。

应用会在以下时候同步:打开或切换到前台时、你更改内容约一秒后,以及 iCloud 从你的其他设备带来更改时。

要停止同步,请关闭设置 › 同步 › iCloud 同步。要让跟踪记录只保留在此设备上,请关闭包括 CB 跟踪。关闭其中任何一项都不会删除任何内容:你的数据仍保留在此设备上,已在 iCloud 中的内容也仍保留在你的 iCloud 中。在 Mac 上,“同步”位于设置窗口的通用标签页中。

聚焦、Siri 和接力

为了让你能通过设备的搜索功能找到 CB,应用会将 CB 添加到你设备上的“聚焦”中:737 NG 的所有 CB、737 MAX 扩展包解锁期间的 737 MAX CB,以及你自己的 CB(包括你输入的面板字样)。你的备注、个人收藏、CB 跟踪、最近查看和搜索记录从不会被添加。聚焦索引保留在你的设备上。

Siri 和快捷指令(查找 CB、查看 CB、查看面板)只使用你设备上的数据。在快捷指令中选择 CB 时,你的设备会建议你的最近查看和个人收藏。应用不会向 Siri 报告你的活动。当你与 Siri 对话时,由 Apple 处理请求,应用只会收到你所要求的 CB 或面板。

如果你在设备设置中打开了接力,你打开的 CB 或面板可以在登录同一 Apple 账户的其他设备上继续查看。接力只传递当前打开的是哪个 CB 或面板,从不传递你的备注或跟踪记录。

共享

共享、共享个人收藏、共享当前列表、共享此 App 和拷贝位置只会通过系统的共享表单或剪贴板,将你选择的内容发送到你选择的地方。共享当前列表会包含每个条目的原因和工单。从 CB 页面共享的图片会显示其所在面板,包括该面板上你自己的 CB。你的备注从不会被共享。

购买

737 MAX 扩展包是 App Store 中一项可选的一次性 App 内购买项目。付款由 Apple 处理;我们从不会看到你的付款信息或你的 Apple 账户。

为了解锁 737 MAX,应用会在以下时候向 App Store 查询你是否拥有该扩展包:应用打开时、切换到前台时、购买或恢复购买之后,以及 App Store 报告变化时。恢复购买可能会要求你登录 App Store。你也可以在 App Store 中开始购买;之后应用会以同样的方式完成购买。应用不会向我们发送任何有关你购买的信息。

发给我们的邮件

CB 页面上和设置 › 数据中的提交更正会打开你自己的邮件应用,并生成一封发往 dev@vecihi.com 的邮件。为了帮助我们找到问题,邮件中会预先填入应用版本、CB 数据的版本和你的操作系统版本;如果报告涉及某个 CB,还会填入该 CB 的名称、位置和 ID。你能看到整封邮件,并且可以修改。除非你自己发送,否则不会发送任何内容。邮件中从不包含你的备注、个人收藏、CB 跟踪、自建 CB、设置或任何能识别你设备的信息。

如果你发送了这封邮件,或者以其他任何方式给我们写信,我们会收到你的邮件和你的电子邮件地址。我们只会用它们来回复你和更正数据。我们不会分享它们;如果你要求,我们会将其删除。

网络

B737 CB 可以离线使用,没有自己的联网代码。它只会通过 Apple 的服务联网,或在你打开链接时联网:

  • App Store:用于显示 737 MAX 扩展包并核验你的购买
  • iCloud:在 iCloud 同步打开期间
  • 接力:如果已打开
  • 你在应用中轻点的链接(应用的 App Store 页面、本政策和我们的网站),这些链接会在你的浏览器或 App Store 中打开

删除你的数据

  • 最近搜索:设置 › 搜索 › 清除最近搜索,或“搜索”中最近搜索旁边的清除
  • 最近查看:“最近查看”中的清除最近查看
  • 个人收藏:从个人收藏中移除
  • 备注:删除我的备注中的文字
  • CB 跟踪:删除条目、清除历史记录,或设置 › CB 跟踪 › 清除跟踪历史记录
  • 你自己的 CB:其页面上的删除我的 CB…,或设置 › 数据 › 删除我的全部 CB…

删除你自己的某个 CB 时,也会删除它的收藏和备注;CB 跟踪中的条目会保留它的名称和位置,直到你删除这些条目。当你删除收藏、备注、跟踪条目或你自己的某个 CB 时,应用会保留一条简短的删除记录(其 ID 和日期),以便你的其他设备也将其删除。

在 iCloud 同步打开期间,你删除的内容也会从 iCloud 和你的其他设备上删除;对于 CB 跟踪,仅在包括 CB 跟踪打开期间如此。要从 iCloud 中移除已同步的数据,请在 iCloud 同步打开时在应用中删除这些数据:删除应用并不会将它们从 iCloud 中移除。从 iPhone 或 iPad 上删除应用会移除该设备上的应用数据;在 Mac 上,删除应用后 macOS 可能仍会保留应用的数据。在 Mac 上,这些设置位于设置窗口中:“搜索”和“CB 跟踪”在通用标签页中,“数据”在数据与关于标签页中。

儿童

B737 CB 是供飞行员和飞机维修技术人员使用的参考工具,并非面向儿童。它不会收集任何人的个人信息,包括儿童。

变更

当应用处理你数据的方式发生变化时,我们会更新本页面及其生效日期。

联系我们

关于本政策或你的数据的问题:请发邮件至 hello@vecihi.com,或使用本网站的“联系”页面(应用中的设置 › 支持 › 联系)。CB 数据的更正:dev@vecihi.com,或使用应用中的提交更正。

Vecihi LLC